- HOME
더 신선하게, 더 맛있게
당일 도정된 햅쌀배송
주문시 출고일에 맞추어 당일 도정해서 택배 발송 합니다.
-
주문
-
도정
및 품질검사 -
발송
과정이 행복한 쌀
정말 행복하다고 느껴지는 순간들이 있습니다.
햇볕에 잘 마른 이불을 만질 때, 푸른 새벽 향이 좋은 커피를 내릴 때, 동네 산책 중 빵집에서 갓 구운 빵이 나올 때.
말로 설명하긴 힘들지만 마음을 따뜻하게 해주는 순간들이요. 벼꽃향미는 이처럼 마음이 행복해지는 쌀입니다.
잘 선별되어 맑고 고른 쌀알, 집안 가득 채우는 구수한 향까지. 밥 짓는 시간이 정말 행복해지실 거예요.
벼꽃향미 우수성
-
우수한 향과 식감
주요 향 성분인 2-AP 함량이
다른 향미에 비해 3~5배 정도 높습니다. -
신선도 유지
조지방 함량이 낮아 다른 향미에 비해
보관성이 좋습니다. -
우수농가 계약재배
엄격한 생산관리를 통해
계약된 농가의 쌀만 취급합니다. -
전용 RPC에서 생산
수확 후 선별/도정/포장까지
모든 과정을 전용RPC를 통해 관리합니다.
-
구수한
향이 나는 향미 -
이름처럼 좋은 향이 나는 쌀입니다.
드셔보신 분들은 밥을 지을 때 구수한 누룽지향 또는 팝콘향이 난다고 이야기합니다. 쌀이 가진 성분 중 2-AP 함량이 다른 쌀보다 약 3~5배 정도 많기 때문입니다.밥을 짓는 순간부터 우리의 기분을 좋게 만들어 주는 향미.
특히, 손님을 초대한 날은 벼꽃향미로 밥을 지어보세요.
기다리는 순간부터 감탄의 연속일 거예요.
-
신선하고
좋은 품질을 유지 -
쌀도 신선식품입니다.
모든 쌀은 벼에서 쌀겨를 벗겨내는 순간부터 품질이 떨어지는데요.
품질이 저하되는 속도에 영향을 주는 것이 바로 조지방 함량입니다. 벼꽃향미의 십리향 쌀은 조지방 함량이 0.3±0.0로 다른 향미의 1/2 밖에 되지 않아 산패속도가 느립니다.
저장할 때 더 좋은 품질을 오래 유지할 수 있어요.쌀을 받고 첫 끼니를 먹을 때 밥맛과 마지막 끼니를 먹을 때 차이가 거의 없다는 뜻입니다.
-
우수농가와의 계약재배로
철저한 품질관리 -
십리향은 비옥한 토양에서 자랄 때 품종의 특징을 가장 잘 냅니다.
그래서 벼꽃향미는 토양 상태가 좋은 전라북도 우수농가와 계약하여 십라향 쌀을 재배합니다. “이 품종은 상대적으로 벼 키가 작아요. 그래서 바람에 강하고 수확량도 안정적이예요.
농부 입장에서도 기르기 좋고 품질도 우수해서 기른 보람이 있는 쌀이죠.”
- 전북 OO 십리향 쌀을 재배하는 김철수 농부 -수확된 쌀은 십리향 쌀 전용 RPC (rice processing complex : 미곡 종합처리장)에서 도정하여 보냅니다.
다른 쌀 품종과 섞일 일이 없고 출하 일정에 맞게 도정하기 때문에
더 신선한 상태의 쌀을 받아볼 수 있습니다.
10년을 연구하여 만든 품종 ‘십리향’
-
십리향 단지 점검
-
십리향과 일반벼 비교
-
십리향 수확기 작황
-
십리향 생육 조사
-
십리향 벼수확
-
십리향 향미 검사
십리향은 2010년부터 2019년까지 약 10년의 세월을 들여 개발한 쌀 품종입니다.
벼 국가목록에 등재된 최고 7개 품질 중 하나인 ‘호품벼’와 좋은 향과 미질을 가진 ‘도화향 2호’를 교배하여 만들었습니다.
모양은 신동진보다 늘씬하고 쌀알이 맑으며, 밥을 지을 때 구수한 향이 진하게 퍼집니다. 밥은 찰기가 있고 부드러워 어르신이나 어린이가 먹기에도 좋습니다.
-
적당한 찰기에 식감도 좋아요.
요새 나오는 쌀이 거의 찹쌀과 차이가 없는데 이 쌀은 찹쌀과 일반쌀 딱 중간정도 예요. 밥을 해놓아도 적당한 식감이 있어서 오히려 질리지 않고 먹을 수 있어요.
-
집안 가득 구수한 향기
밥을 지을 때마다 기분이 좋아요. 정말 구수한 향이 집안을 가득 채워줘요. 전기밥솥인데도 마치 솥 밥을 하고 있나? 하는 착각이 들 정도예요. 추천합니다.
-
쌀알이 맑고 신선한 상태로 도착
오래된 쌀이 아니라는 것을 바로 알 수 있어요. 우수농가와 계약재배한다는 말이 거짓이 아닌 것 같아요. 밥맛도 중요하지만 안전하게 먹을 수 있는 것도 중요하잖아요. 벼꽃향미는 체계적으로 관리되는 것 같아서 믿음이 가요.
-
김밥을 싸줬더니 난리가 났어요.
남편 도시락에 김밥을 만들어서 넣어줬어요. 회사 동료들이 하나씩 먹어보고 이거 어디서 파는 거냐고 물어봤대요. 밥 지어서 바로 먹을 때도 좋지만 식어도 향과 식감이 그대로 유지되니까 도시락밥으로도 정말 좋아요.
벼꽃향미로 맛있게 밥을 짓는 법
-
01
밥을 맑은 물에
가볍게 씻어주세요 -
02
밥을 지으실 때
물의 양을 일반쌀 보다
5~10% 적게 넣으세요 -
03
갓지은 밥을
골고루 섞어주세요 -
04
십리향으로 지은 밥을
공기에 적당히 담아 즐겨주세요